Новости

RSS
Разъяснения Минстроя России
04.08.2020
Разъяснения Минстроя России
Читать дальше →
21.07.2020
Новый порядок определения размера и компенсации расходов организации водопроводно-канализационного хозяйства при сбросе абонентами сточных вод, оказывающих негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения

Уважаемые абоненты!

МУП «Ухтаводоканал» доводит до вашего сведения, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.05.2020 N 728 внесены изменения в Правила холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 N 644, (далее – Правила), согласно которого  с  3 июня 2020  года  вступил в действие  новый  порядок  определения  размера и компенсации  расходов организации  водопроводно-канализационного хозяйства при сбросе абонентами сточных  вод, оказывающих негативное  воздействие на работу централизованной системы водоотведения:

В соответствии с пунктом 119 Правил расчет платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения производится организацией, осуществляющей водоотведение, ежемесячно:

по формуле, предусмотренной пунктом 123(4) настоящих Правил, при наличии условий, указанных в данном пункте.

Оплата производится абонентом на основании счетов, выставляемых организацией, осуществляющей водоотведение, в течение 7 рабочих дней со дня выставления счета.

Читать дальше →
Благодарность Ухтаводоканалу
17.06.2020
Благодарность Ухтаводоканалу
Читать дальше →
16.06.2020
Уведомление об отказе от исполнения договора холодного водоснабжения и водоотведения МКД № 20 по ул. Печорской с ООО «СМУ – 13».
МУП «Ухтаводоканал», руководствуясь частью 3 статьи 157.2. Жилищного кодекса РФ, уведомляет об одностороннем отказе от исполнения договора холодного водоснабжения и водоотведения № 172.9 от 01.11.2017г. заключенного между МУП «Ухтаводоканал» и ООО «СМУ - 13». Основанием является признанная ООО «СМУ - 13» задолженность, которая превышает две среднемесячные величины обязательств по указанному договору...
Читать дальше →
23.04.2020
Информация в связи с короновирусом
Уважаемые абоненты и потребители!

В связи с принимаемыми мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции, во исполнение Постановления Правительства РФ от 02.04.2020 № 424 МУП Ухтаводоканал» сообщает:

1. По индивидуальным приборам учета (далее ИПУ):
Если срок поверки ИПУ истек после 31.03.2020 года, но ИПУ не демонтирован, не имеет механических повреждений или признаков несанкционированного вмешательства в его работу и целостность пломб не нарушена, такой прибор учета считается действующим до 01.01.2021 года и по его показаниям будет производиться начисление платы за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. По окончании режима самоизоляции (30 апреля 2020г. или при продлении до его окончания), вышеуказанные ИПУ необходимо поверить или заменить на новые.

2. По пени:
С 1 апреля по 31 декабря 2020г. приостановлено начисление и взыскание пени для потребителей, которые несвоевременно и (или) не полностью вносили плату за коммунальные услуги. Пени, начисленные должникам по состоянию на 31.03.2020 года, будут «заморожены» на период до 31.12.2020 года включительно.

3. По субъектам малого и среднего предпринимательства (далее СМП):
Понимая всю сложность ситуации с распространением коронавируса, МУП «Ухтаводоканал» готов поддержать СМП при оплате текущих платежей, на основании их заявлений в индивидуальном порядке, а именно:
• приостановить взыскание неустойки за несвоевременное и (или) не полное исполнение обязательств по оплате коммунальных ресурсов;
• не вводить меры отключения и ограничения водоснабжения;
• предоставить рассрочку оплаты за коммунальные услуги на срок не менее 6 месяцев.

Уважаемые абоненты и потребители!

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой рекомендуем Вам заявления и прочую документацию предоставлять, по возможности, удаленными способами:
• по электронной почте ukhtavodokanal@mail.ru;
• через систему ГИС ЖКХ;
• посредством отправки корреспонденции по почте;
• по факсу 76-17-38;
• в ящик для корреспонденции, расположенный на двери кабинета № 110 по адресу: г. Ухта, ул.Дзержинского 4а.

Оплату услуг МУП «Ухтаводоканал» можно произвести:
Без комиссии:

1. Непосредственно в кассах МУП «Ухтаводоканал», расположенных по адресу: г. Ухта, ул. Дзержинского, д.4а с режимом их работы в период самоизоляции:
• (1 этаж) по приему платежей от населения: пн., вт., ср., пят. с 8 00 до 16 00; перерыв с 12 00 до 13 00, четверг неприемный день.
• (3 этаж) по приему платежей от юридических лиц: все дни недели с 8 00 до 16 00; перерыв с 12 00 до 13 00.

2. Удаленными способами:
• в терминалах самообслуживания АО «Газпромбанк», расположенных по адресам: - г. Ухта, ул. 30 лет Октября, д. 25 – офис ГПБ (АО); г. Ухта, пр. Ленина, д. 33; г. Ухта, ул. Набережная газовиков, д. 4/2; г. Ухта, ул. Севастопольская, д. 2а; пгт. Водный, ул. Торопова, д.4а;, пгт. Ярега, ул. Советская, д.31;
• через системы дистанционного банковского обслуживания «Домашний банк» и «Teleсard».
С комиссией:
В кредитных организациях и в отделениях Почты России.
МУП «Ухтаводоканал» желает Вам крепкого здоровья!
Читать дальше →
03.04.2020
Информация от МУП «Ухтаводоканал» на запрос от ИНЦИДЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТ от 02.04.2020 года
На запрос от ИНЦИДЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТ от 02.04.2020 года

1. О причинах  отключения воды:
Отключение холодного водоснабжения района улиц: Октябрьская,28,25,23,26,26а, ул.Оплеснина,12, и ул. Чибьюская, 4,8,10 - 31.03.2020г. с 09-00ч до 16-00 было связано с появлением порыва в колодце по адресу ул. Октябрьская,28/2 -угрозой затопления проезжей и пешеходных дорог по улице Октябрьская и жалобами потребителей с данного района на предмет пониженного давления холодной воды на верхних этажах.
В связи с вышеуказанной аварийной  ситуацией, которая  была  выявлена 30.03.2020 года, объявления о предстоящем отключении выше указанных МКД были развешены  на досках объявлений  этих МКД 30.03.2020г., кроме этого  о предстоящем  отключении в этот же день  были  оповещены ЕДДС Администрации МОГО «Ухта», Ухтинские тепловые сети, АДС и ЖРЭУ-3 ООО «Ухтажилфонд.
Подвоз питьевой воды автоцистерной МУП «Ухтаводоканал» осуществлялся по заявкам потребителей через диспетчерскую службу предприятия, а именно с 10-00 до 11-00 и 18-30 до 20-00 31 марта 2020г.
Все вышеуказанное  выполнено предприятием в соответствии с требованиями и в рамках  действующего законодательства РФ, а именно:.
•    № 416-ФЗ  «О водоснабжении и водоотведении»:  
Согласно  статьи 21:
1. «Организация, осуществляющая горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, вправе временно прекратить или ограничить водоснабжение и (или) водоотведение, а так же транспортировку  воды и (или)  сточных вод в следующих случаях:
1) из-за возникновения аварии и (или) устранения последствий аварии на централизованных системах водоснабжения и (или) водоотведения;…
•    ПП РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
Согласно п.115:
Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальных услуг без предварительного  уведомления потребителя в случае:
а) возникновения или угрозы возникновения аварийной ситуации в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения, по которым осуществляется  водо-,тепло-,электро- и газоснабжение,  а также водоотведение- с момента возникновения или угрозы возникновения такой аварийной ситуации.

2. О работе МУП «Ухтаводоканал»:
Предприятие не прекращало свою работу, кроме этого аварийно-диспетчерская  служба  МУП «Ухтаводоканал» работает в круглосуточном режиме, все телефоны  аварийно-диспетчерской  службы  МУП «Ухтаводоканал» указаны  во всех  квитанциях  по оплате услуг  водоснабжения и водоотведения, находятся на сайте предприятия, для  сведения еще раз  сообщаем  телефон  аварийно-диспетчерской  службы: 76-36-97.



Директор
МУМ «Ухтаводоканал»                                                                             Т.А.Филиппова
Читать дальше →
02.04.2020
Краткая информация по работе в период изоляции
Информация  от   директора  МУП «Ухтаводоканал»:

1.    МУП «Ухтаводоканал»  не имеет права остановить свою работу, так как является  предприятием, обеспечивающим  жизнеобеспечение  населения  на территории МОГО «Ухта»  по вопросам  водоснабжения и водоотведения.
2.    Ввод в эксплуатацию приборов учета, установленного в квартире потребителя (пломбировка вновь установленных приборов, пломбировка  приборов учета  после поверки) организованы с населением  по предварительной записи в течение месяца, соответственно,  невыполнение в установленные  сроки  этих  работ со стороны  МУП «Ухтаводоканал» вызывает  большое недовольство  потребителей, тем  более, что в настоящее время  многие  из них  дома и им не надо отпрашиваться  с работы.
3.    Несвоевременное оформление  ввода в эксплуатацию прибора учета в соответствии с Правилами может привести к увеличению  платы за  услуги водоснабжения и водоотведения.
4.    В связи с вышеизложенным и учитывая ситуацию  с коронавирусом,  указанная работа  организована  следующим образом:
    -  записанные  заявки по  адресам  проверяются  со  списком  квартир, где  введен карантин;
    -  за 1-2 дня до направления  контролера по адресу по телефону с потребителем уточняется: готовы  ли  они  принять  контролера МУП «Ухтаводоканал» для  выполнения  заявленной  работы,  и  если  потребитель отказывает, то соответственно, контролер  не идет в эту  квартиру.
    -   контролеры  снабжены  бахилами, перчатками,  масками и обеззараживающей       жидкостью.

Директор  МУП «Ухтаводоканал»    
Т.А. Филиппова
Читать дальше →

Новости 1 - 7 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все